Bases legales

BASES DEL CONCURSO ¡SÍ, CHEF!: COCINA CON HELIOS.

 

PRIMERA.- OBJETO, FECHAS Y ÁMBITO DE LA PROMOCIÓN.

La empresa, Dulces y Conservas Helios S.A. (en adelante, “Helios”, con CIF A47002878, con domicilio social en Valladolid, Ctra Salamanca 44, CP. 47195 Arroyo de la Encomienda), organiza con fines promocionales, un concurso de ámbito nacional, a desarrollar a través de la página de Internet exclusiva para el sorteo visible en su web, www.heliosesvida.es.

Helios, llevará a cabo la promoción en los siguientes periodos o ediciones:

  • Primavera-verano: desde las 00.00h del 01/06/17 a las 23.59h 31/08/17.
  • Invierno: desde las 00.00h del 1/09/17 a las 23.59h 31/12/17.

En las citadas ediciones, se podrá participar en alguna de las siguientes modalidades:

  • Primavera-verano: directo al tupper, de la huerta al plato y toma tomate (del 1 de junio de 2017 al 31 de agosto de 2017).
  • Invierno: maridaje culinario, cocina de Navidad y pastelería (del 1 de septiembre de 2017 al 31 de diciembre de 2017).

Se elegirá un ganador por cada modalidad, siendo un total de 6 ganadores.

La comunicación del ganador se realizará por correo electrónico en un máximo de 30 días desde el cierre de cada edición.

La promoción se rige por las bases establecidas en el presente documento. Su aceptación por parte de los participantes es condición previa para participar en la misma.

 

SEGUNDA.- MECÁNICA DE LA PROMOCIÓN

Los participantes que completen el formulario de participación, publicarán en la página web “www.heliosesvida.es” recetas suyas originales en las que incluyan al menos un producto de la marca Helios e indicarán sus datos personales (nombre, apellidos, lugar de procedencia, edad y dirección de correo electrónico). Las recetas podrán subirse en formato texto acompañándolo de fotos o videos, siempre que se respete el tamaño máximo de archivos a enviar. El vídeo no podrá superar los 10 minutos de duración.

En las fotos o vídeo deberá aparecer el producto/s Helios utilizado/s.

Una vez recibidas las recetas, el equipo de Helios escogerá 5 finalistas en cada modalidad, de las que se elegirá una sola receta ganadora, atendiendo a aquellas que cuenten con mayores elementos de originalidad, viabilidad y propiedad nutricional, basándose en los siguientes criterios: cantidad de productos Helios utilizados, adecuación a la temática, originalidad de la receta, complejidad, correcta ejecución, redacción adecuada y calidad de los materiales gráficos.

A continuación se indican los puntos otorgados a cada aspecto puntuable:

  • Innovación: 0 a 33 puntos
  • Presentación del plato: 0 a 33 puntos
  • Valores Nutritivos (Dieta sana): de 0 a 33
  • Por cada ingrediente Helios utilizado, a la puntuación final se suman 5 puntos, para un máximo de 3 ingredientes.

Transcurridos un máximo de 30 días desde el cierre de cada edición, se comunicará el nombre de los ganadores a través del mail proporcionado y se reflejará en la página web.

Cada participante opta a un premio único, es decir, en el supuesto de que se repita en la misma persona un ganador, el premio se asignará al suplente correspondiente.

Los formularios incompletos o con datos falsos no serán válidos para participar.

Todos los participantes tienen derecho a que en la publicación de las recetas en la página web aparezca su nombre o pseudónimo introducido en el formulario de participación.

Todas las recetas recibidas junto con los materiales enviados, serán publicadas, tras la aprobación de Helios, en su página web. Así mismo, alguna de dichas recetas, de acuerdo a los criterios de Helios, podrán ser compartidas y publicadas en sus perfiles sociales.

En cualquier caso, el participante manifiesta que dispone de todos los derechos sobre los materiales que remita para su participación en el concurso, eximiendo a Helios en el caso de que dichos materiales vulnerasen derechos de terceros.

 

TERCERA.- CONDICIONES PARA SER PARTICIPANTE

Podrán participar en la promoción todos aquellos que cumplan los siguientes requisitos:

– Personas físicas, exceptuando el personal de Helios sus directivos y cualquier otra persona que esté involucrada en la organización del concurso, así como los familiares de los mencionados anteriormente.

– Mayores de edad en el momento de cumplimentar el formulario para participar.

 

CUARTA.- PREMIOS.

Cada uno de los 6 ganadores, recibirá como premio la cantidad de 1500 €.

Correrá a cargo de los ganadores el cumplimiento de las obligaciones fiscales relacionadas con la cantidad asignada.

Cada uno de los 5 finalistas en cada modalidad (total 30 finalistas), recibirá 1 lote de productos Helios, valorado en 60 €.

La ceremonia de entrega de los premios tendrá lugar en Madrid o Barcelona en Enero o febrero del 2018. Helios asumirá los gastos de desplazamiento de los ganadores hasta el lugar de entrega de los premios. En esta ceremonia los ganadores podrán cocinar junto al chef Jordi Cruz.

 

QUINTA.- MEDIOS DE DIFUSIÓN DE LA PROMOCIÓN.

La promoción se difundirá a través de la página web www.heliosesvida.es, redes sociales, puntos de venta y radio.

Las bases de esta promoción serán accesibles a través de la presente página web www.heliosesvida.es. Estarán a disposición de cualquier persona que desee consultarlas y deberán ser expresamente aceptadas como paso imprescindible para la participación en el concurso.

 

SEXTA.- COMUNICACIÓN DEL PREMIO

Los ganadores serán informados personalmente por e-mail transcurridos un máximo de 30 días desde el cierre de cada edición. La comunicación será enviada al e-mail ofrecido por ellos mismos. Después de recibir la comunicación del premio, los ganadores dispondrán de 5 días hábiles para la aceptación expresa del mismo. Una vez transcurridos estos 5 días sin que el organizador haya recibido aceptación expresa de los ganadores se contactará con los suplentes correspondientes.

 

SÉPTIMA.- RESPONSABILIDAD DE LA ORGANIZACIÓN

La empresa organizadora se reserva el derecho de acortar, prorrogar, modificar o cancelar esta promoción si concurrieran circunstancias excepcionales que impidieran su realización, comunicando dichas circunstancias de manera que se evite cualquier perjuicio para los participantes de la promoción.

A su vez, HELIOS no se hace responsable de retrasos, pérdidas, deterioros, robos o cualquier circunstancia imputable a terceros que pueda afectar a la presente promoción.

La empresa también excluye toda responsabilidad en casos de fuerza mayor que pudieran impedir al ganador el disfrute total o parcial de su premio.

 

OCTAVA.- PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL Y DE LA IMAGEN.

HELIOS se preocupa por la protección de su privacidad. Los datos personales de los participantes, recogidos en la base de datos del sorteo, son procesados de acuerdo a lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos (LOPD) especialmente en cuanto se refiere al artículo 5.1.

En este sentido, los datos personales facilitados para la participación en el concurso serán incorporados en ficheros titularidad de HELIOS con la finalidad de gestionar el concurso-promoción y realizar actividades publicitarias y estadísticas mediante cualquier medio, incluyendo correo electrónico.

En todo caso, los participantes podrán ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, en los términos previstos en la LOPD, mediante petición escrita dirigida a “Concurso Sí, Chef: Cocina con Helios” – Ctra. Salamanca 44, CP. 47195 Arroyo de la Encomienda (Valladolid).

Esta información también está reflejada en el documento sobre seguridad y privacidad de la promoción. Además, si acepta recibir información de nuestra web, estos datos serán procesados de acuerdo a la política de Privacidad.

En el caso de resultar ganador, podrá realizarse una difusión de la imagen del mismo en cualquier medio que Helios considere conveniente, atendiendo a los criterios del concurso, para lo cual el participante realiza una cesión gratuita de sus derechos de imagen.

 

NOVENA.- DERECHOS DE PUBLICACIÓN DE RECETAS Y FOTOGRAFÍAS ADJUNTAS.

Las recetas y fotografías podrán ser publicadas y en su caso utilizadas por la empresa organizadora pudiendo hacer de las mismas el uso que estime conveniente para publicidad, publicaciones o cualquier otro, mencionando siempre el nombre del autor.

HELIOS se reserva el derecho a solicitar el original a los ganadores.

La organizadora queda exonerada, no haciéndose responsable respecto del incumplimiento del participante en materia de propiedad intelectual, industrial o de imagen, así como de cualquier responsabilidad que pudiera derivar del incumplimiento o cumplimiento defectuoso por los participantes en el concurso de las presentes Bases.

 

DÉCIMA.- LEY Y JURISDICCIÓN APLICABLE.

La interpretación y el cumplimiento de las presentes Bases se regirán por la legislación española.

El fuero competente para cualquier controversia que pudiera derivarse de la promoción será el de los Juzgados y Tribunales de Valladolid, con renuncia expresa a cualquier otro fuero competente.