Las Recetas


Barquitas de pollo con escabeche de miel y zanahoria

Luis García Díaz


INGREDIENTES

  • Pechugas de pollo
  • Miel Helios
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Orégano
  • Ajo morado
  • Cebolla
  • Zanahorias Helios
  • Clavo
  • Laurel
  • Azúcar
  • Vinagre
  • Vino blanco
  • Piña natural
  • Piñones

Instrucciones:

Paso 1

Hacemos el escabeche: chafamos un ajo morado y sofreímos a baja temperatura para dar sabor al aceite, lo retiramos y añadimos la cebolla y la zanahoria. Dejamos pochar. Cuando esté terminándose se cocinar, agregamos clavo, laurel, pimienta, azúcar, sal, vinagre y vino blanco. Dejamos cocer 20 minutos a fuego lento

Paso 2

Añadimos la piña troceada con unos piñones y dejamos terminar de cocer. Probamos para corregir de azúcar y sal

Paso 3

Hacemos en unas pechugas unos cortes en forma de saquito, salpimentamos y colocamos en una bandeja aceitada. Pondremos unos palillos para mantener la forma de barca

Paso 4

Horneamos a 180 grados durante 20 minutos. Pasado el tiempo, agregamos orégano espolvoreado y pincelamos con miel. Seguimos horneando diez minutos más

Paso 5

Sacamos del horno y retiramos los palillos

Paso 6

Para emplatar, servimos rellenando las barquitas de pollo con el escabeche