Las Recetas


Cestitas crujientes de jamón con queso de yogur y mermelada de higo Helios

María Ángeles Alía Pareja


INGREDIENTES

Instrucciones:

 

Para el queso de yogur

Paso 1

Mezclamos bien en un bol el yogur griego con una pizca de sal

Paso 2

Esterilizamos una tela fina o gasa y vertemos la mezcla anterior en ella. Cerramos la tela en forma de hatillo y colocamos sobre una jarra para que suelte el suero, de manera que la gasa no llegue a estar en contacto con el suero. Lo dejaremos durante dos días

 

Para las cestitas crujientes de jamón

Paso 1

Cogemos un vasito pequeño y lo forramos con papel de cocina

Paso 2

Cubrimos con el jamón loncheado y volvemos a poner encima del jamón papel de cocina

Paso 3

Introducimos en el microondas durante un minuto. Dejamos enfriar y desmoldar

Paso 4

Para finalizar el plato, troceamos el queso y lo introducimos dentro de las cestitas de jamón

Paso 5

Culminamos con un toque de mermelada de higo