Las Recetas


DELICIAS DE YUCA CON HORTALIZAS Y QUESO

DAVID LUENGO PORTERO


INGREDIENTES

1 bote tomate Frito HELIOS
1 Bote de guisantes y mini-zanahorias HELIOS
1 Yuca
200 g queso manchego
huevo
harina
pan rallado
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta

1. Pelar y cocer en una cacerola con agua la yuca hasta que esté blanda.

2. Escurrir la yuca cocida y dejarla en un bol. Salpimentamos al gusto. Con ayuda de nuestras manos, vamos aplastando la yuca hasta formar una masa homogénea. Reservamos.

3. Partimos el queso manchego en daditos de medio centímetro de lado. Reservamos.

4. Preparamos un plato con harina, otro con pan rallado y otro con huevo batido.

5. Cogemos una porción de yuca y hacemos una bola (del tamaño que más nos guste) con ayuda de nuestras manos. Aplastamos ligeramente la bola con la palma de nuestra mano y colocamos un par de daditos de queso, unos guisantes y una mini-zanahoria partida en trocitos más pequeños.

6. Envolvemos el relleno con la masa de yuca y volvemos a hacer una bola con ayuda de nuestras manos.

7. Pasamos la bola rellena por harina, luego por huevo batido y por último por pan rallado (podéis utilizar Panko si disponéis de él). Reservamos.

8. En una sartén o freidora con aceite de oliva virgen extra, ponemos a freír las delicias hasta que queden doraditas. Las dejamos en un plato con papel absorbente.

9. A la hora de emplatar, calentar un poco de tomate frito HELIOS  y colocar con una cuchara un poco de este tomate sobre un plato.

10. Encima del tomate frito, colocaremos una de las delicias.

11. Espolvorear con un poco de perejil picado y ya están listas para comer.

Espero que os gusten y disfrutéis …!!

FELIZ NAVIDAD Y PRÓSPERO AÑO NUEVO 2018