Las Recetas


Galletas Linzer de mermelada de arándanos

Sofia de la Torre Zapata


INGREDIENTES

  • 220 gramos de mantequilla en pomada
  • 225 gramos de harina de almendra
  • 50 gramos de harina de maíz
  • 380 gramos de harina de repostería
  • 150 gramos de azúcar glas
  • Una pizca de sal
  • Una cucharadita de pasta de vainilla
  • Un huevo
  • Mermelada de arándano Extra Helios

Instrucciones:

Paso 1

Hacemos la masa de las galletas mezclando los ingredientes secos con la mantequilla y el huevo

Paso 2

Preparamos una bola con la masa que envolveremos con papel film y llevaremos a la nevera una hora

Paso 3

Extendemos la masa sobre una superficie enharinada y cortamos las galletas con los moldes a un grosor de medio centímetro, aproximadamente

Paso 4

Como la galleta se compone de dos capas, dejamos una de las capas tal y como la habíamos cortado y usamos cortadores pequeños para la decoración de la partes superior

Paso 5

Horneamos con el horno precalentado a 180 grados, durante unos ocho o diez minutos

Paso 6

Dejamos enfriar sobre una rejilla

Paso 7

Espolvoreamos las galletas de arriba con abundante azúcar glas

Paso 8

Ponemos una cucharadita de mermelada de arándano sobre cada galleta sin decoración y colocamos, con cuidado, la galleta decorada