Las Recetas


Mini baklava de queso de cabra,mermelada de higos y pistachos

Lara Munguía Jover


INGREDIENTES

Mermelada extra de higos Helios
Masa filo
4 cucharadas de mantequilla derretida
Rulo de queso de cabra
200gr. de Pistachos
2 cucharadas de Miel

Cortar la masa filo en cuadraditos con la ayuda de un cuchillo,el tamaño debe ser el mismo que el molde apto para el horno. Yo he usado una cocotte. La masa filo que no usemos guardarlo en un trapo húmedo para que no se seque.

Picar los pistachos ligeramente en un mortero.

Poner una capa de masa filo untarla con mantequilla y volver a poner otra capa. Rellenar con quespo de cabra despenuzado,un par de cucharadas de mermelada helios y unos pocos pistachos. 

Volver a poner otras dos capas de masa filo untadas con mantequilla y repetir el proceso hasta llegar al borde de la cocotte

Pincelar la ultima capa con mantequilla y meter las cocottes en el horno a 175º/180C aproximadamente hasta que la masa filo esté dorada y crujiente.

Una vez hechas las mini baklavas verter un chorrito de miel en la superficie y pincelarla para que las baklavas tengan brillo y un ligero sabor a miel. ¡Espolvorear con pistachos y a disfrutar!