Las Recetas


Si no tienes horno, no te quedes sin postre

Ivana Silva


INGREDIENTES

Ingredientes:

Para la mousse:

1 lata de fresas en almíbar ligero Helios
1 hoja de gelatina
1 vaso de nata para cocinar,

1 cucharada sopera de yogur tipo griego

1 cucharada sopera de azúcar

1 vaina de vainilla

Para el bizcocho esponja:

1 huevo

1 cucharada sopera de aceite de girasol suave

1 cucharada sopera de azúcar

1 cucharada sopera de harina de trigo

Instrucciones:

1) Preparación de la mousse de fresa y yogur:

Escurre el contenido de la lata de fresas en almíbar Helios y reserva.
Deja la hoja de gelatina de remojo en agua fría.
En un cazo calienta (sin hervir) la nata, el azúcar y la vainilla.
Una vez esté caliente, sácala del fuego.
Mientras tanto escurre la gelatina y agrega a la nata caliente. Remueve bien para disolverla.
Añade las fresas troceadas a la nata y con una varilla mágica, bátela sin agregar mucho aire.
Reserva en la nevera en un recipiente cubierto.

2) Para la preparación del bizcocho de sartén:

Casca el huevo y separa la clara de la yema.
A la clara añade una pizca de sal y unas gotitas de limón. Bate a mano como si fuera hacer un merengue, agregando el azúcar poco a poco hasta que tenga picos firmes.
Añade la yema con movimientos suaves, para no bajar el volumen.
Tamiza la harina al huevo y con movimientos suaves, agrégala sin bajar el volumen.
Coge un poco de esta mezcla y en un otro recipiente, agrega el aceite y luego devuélvelo a la mezcla total de huevo.
Calienta una sartén con un poco de mantequilla, ponga la mezcla de huevo y tápala. Estará lista cuando se suelte de los laterales y esté doradita.
Sácala e inmediatamente enróllalo.
Espera a que se enfríe y úntalo con un poco de mermelada de fresas.
Enróllalo y ábrelo una vez más.
Coge la mousse y unta el bizcocho.
Enróllalo en un film plastic, como un rollito y llévalo a la nevera por 2 horas mínimo.
Córtalo en trozos pequeños (como en la foto) y decóralo a gusto.