Las Recetas


SOLOMILLOS DE POLLO CON PIÑA Y ALCAPARRAS

Isabel Rodrigo Opazo


INGREDIENTES

Para 4 personas:

8 solomillos de pechuga de pollo,

8 lonchas de bacón de cerdo ahumado,

1 bote de alcaparras Helios,

Miel Helios,

1 piña natural,

Sal,

Pimienta molida,

Aceite de oliva virgen extra

INSTRUCCIONES

  1. Pelamos la piña y la partimos  por la mitad. Retiramos  el corazón y la cortamos  en rodajas.
  2. Precalentamos el horno a 180°.
  3. Salpimentamos los solomillos de pollo y sobre ellos una rodaja de piña partida  por la mitad ( una rodaja de piña por solomillo). Envolvemos con una loncha de bacón (si vemos que se nos abre nos podemos ayudar con unos palillos)
  4. Colocamos los solomillos en una bandeja apta para el horno pincelando con aceite de oliva virgen extra el fondo.
  5. Horneamos durante 20 minutos. Pasado ese tiempo pincelamos los solomillos con miel y les añadiremos las alcaparras. Los tendremos otros 10 minutos más.
  6. Servimos los solomillos de pollo caliente acompañado con la salsa que más nos guste.

¡¡Buen provecho!!