Las Recetas


Albóndigas de berenjena con "falsas espardeñas" y tomate Helios

Maria Elena Oliver Perpiñá


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Ponemos las berenjenas en el horno a baja temperatura (a unos 50 grados)

Paso 2

Cuando se enfríen, las partimos por la mitad y reservamos la parte central

Paso 3

Quitamos un poco de piel de la parte restante de berenjena, cortamos a dados y la freímos

Paso 4

Añadimos los ajos pelados y cortados, el orégano, el jengibre en polvo, la pimienta, la sal y la mitad de la harina de almendras. Freímos unos instantes más para que la carne de la berenjena se impregne de estos aromas

Paso 5

Trituramos hasta conseguir una pasta como de croqueta

Paso 6

Batimos los huevos

Paso 7

Hacemos las albóndigas de la pasta, pasamos por el huevo y las rebozamos en la harina de almendras

Paso 8

Freímos las albóndigas

Paso 9

En otra sartén, marcamos las partes centrales reservadas en el segundo paso. Así conseguiremos un efecto de falsas espardeñas

Paso 10

Calentamos el tomate frito

Paso 11

Montamos el plato con una base de tomate, tres albóndigas y las falsas espardeñas