Las Recetas


Barragueñas

Luis García Díaz


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Cortamos en dados la ternera y el chorizo. Ponemos a cocer la ternera cubriéndola con agua, un poquito de aceite, sal y pimienta verde. A fuego fuerte 45 minutos

Paso 2

Pochamos la cebolla y el pimiento. Reservamos

Paso 3

Hidratamos las láminas de gelatina en agua fría. Calentamos y trituramos por separado la zanahoria y los guisantes. Escurrimos bien la gelatina y la añadimos a cada uno hasta su completa disolución

Paso 4

Pasamos la mezcla por un colador. Una vez tibio, lo ponemos en el molde elegido y lo reservamos en la nevera hasta que esté cuajado

Paso 5

Retiramos del fuego la ternera y añadimos la cebolla, el pimiento, el chorizo, el vino tinto, las patatas y el tomate. Dejamos cocer otros 15 minutos a fuego medio

Paso 6

Desmoldamos la zanahoria y los guisantes

Paso 7

Emplatamos colocando una cama del guiso de tomate y sobre ella los dados de ternera, las patatas, el pimiento y la cebolla. Adornamos con los moldes