Las Recetas


Berenjena supreme con tomate y habitas Helios

Alicia Olivares Rosillo


INGREDIENTES

  • Una berenjena mediana
  • 200 gramos de bacon en taquitos
  • Queso rallado
  • Un trozo de queso de cabra
  • Una cebolla mediana
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Hierbas provenzales
  • Tomate frito Helios (cinco cucharadas)
  • Medio bote de habas extrafinas Helios
  • Vinagre de Módena
  • Azúcar

Instrucciones:

Paso 1

En una sartén ponemos aceite de oliva (unas cuatro cucharadas) y cortamos la cebolla finita. Para pocharla, la dejamos freír un poco y agregamos cuatro o cinco cucharaditas de azúcar a fuego medio

Paso 2

Vamos removiendo de vez en cuando, hasta que esté transparente. Echamos un chorrito de vinagre de Módena (no mucho) y removemos hasta que quede como meloso. Retiramos la sartén y reservamos

Paso 3

En otra sartén ponemos el bacon y rehogamos un poco para que suelte la grasa. De seguido echamos las habitas (medio bote o un poco menos) y rehogamos

Paso 4

Mientras, abrimos la berenjena por la mitad, sacamos su carne y troceamos en cachitos pequeños. Lo agregamos a la mezcla de las habas y el bacon y volvemos a rehogar unos cinco minutos. Echamos un chorrito de aceite de oliva y vamos rehogando

Paso 5

Cuando esté doradito todo y la berenjena blandita, echamos un poco de hierbas provenzales y de seguido cinco o seis cucharadas de tomate frito Helios. Volvemos a remover a fuego bajo unos cinco minutos y retiramos

Paso 6

Ahora toca rellenar las berenjenas con el relleno de habitas, tomate y bacon (las dos partes). Encima pondremos la cebolla caramelizada que teníamos reservada y la ceboll. Para acabar, incorporamos el queso de cabra desmenuzado y el queso rallado, lo metemos en el horno (previamente calentado a 220 grados). Cuando lo metamos, bajamos un poco la temperatura y gratinamos hasta que esté doradito (unos 10-15 minutos) y ya está listo para comer. Buen provecho. Una recomendación es meter un minuto las bases de las berenjenas en un tupper cerrado para que se ablanden un poco