Las Recetas


Berenjenas rellenas. "Casi" como las de la abuela

Toni Calderas Prats


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Primero, hervimos las berenjenas, limpias y cortadas por la mitad en sentido longitudinal, durante unos 10 minutos o hasta que se ablanden

Paso 2

Mientras se enfrían, preparamos un sofrito con media cebolla bien picada y el ajo prensado en una sartén a fuego medio

Paso 3

Cuando las berenjenas estén frías, vaciamos la pulpa en un bol y reservamos la piel para rellenarlas

Paso 4

Añadimos al bol la carne picada, el sofrito, el huevo, perejil y una pizca de sal para potenciar el sabor. Amasamos todo hasta que la pulpa y la carne formen una masa homogénea

Paso 5

Rellenamos la piel de las berenjenas con la masa resultante y espolvoreamos el pan rallado por encima

Paso 6

Ponemos las berenjenas rellenas al horno a 200 grados durante 30 minutos

Paso 7

Mientras se acaban de hacer en el horno, preparamos la salsa de tomate. Sofreímos la otra mitad de la cebolla bien picada a fuego medio-bajo y salpimentamos al gusto. Cuando esté casi hecha, añadimos el tomate frito y removemos para que se mezcle todo bien

Paso 8

Una vez listas las berenjenas, las colocaremos en un plato y las cubriremos con la salsa de tomate