Las Recetas


Bocaditos de pisto

Davinia Sánchez Torregrosa


INGREDIENTES

  • Un bote de pisto Helios
  • 300 ml de agua
  • 100 ml de aceite de girasol
  • 25 gramos de levadura de panadero fresca
  • 550 gramos de harina de trigo
  • Una cucharadita de sal
  • Salchicha roja o chistorra
  • Salchicha blanca

Instrucciones:

Paso 1

Ponemos el agua en un bol, añadimos la levadura y la deshacemos. A continuación, agregamos el aceite y la sal

Paso 2

Añadimos la harina, pero no pondremos toda la medida, sino poco a poco, hasta obtener la consistencia de la masa, homogénea, manejable, que no se pegue en las manos, pero tampoco que esté dura. Si es necesario, se puede añadir un poco más

Paso 3

La dejaremos durante una hora en reposo, hasta que aumente su volumen. El tiempo es aproximado, ya que si hace mucho calor, suele subir antes. Tapamos con un paño de cocina

Paso 4

Una vez la masa haya aumentado, cogeremos trocitos de unos 25 gramos cada uno y haremos una bolita. Con la ayuda del pulgar le daremos forma redondeada, dejando los laterales más altos. Los ponemos en una bandeja de horno, previamente untada con aceite o con papel para hornear

Paso 5

Dejamos reposar, de nuevo, durante otra hora (igualmente, este tiempo dependerá de la temperatura ambiental). En verano, con media hora puede ser suficiente

Paso 6

Por último, rellenamos con pisto y colocamos encima un trocito de salchicha blanca y chistorra (o salchicha roja)

Paso 7

Después, introducimos en el horno a 170-180 grados durante unos 15 minutos. Una vez más, el tiempo es aproximado, ya que no todos los hornos son iguales. Los bocaditos estarán listos cuando queden dorados, pero sin pasarnos