Las Recetas


Carne en salsa con arepas

Ana María Santiago Heras


INGREDIENTES

  • 200 gramos de añojo
  • 150 gramos de Tomate Frito Receta Artesana Helios
  • 100 gramos de cebolla
  • 50 gramos de pimiento verde
  • 1 cucharadita de cilantro picado
  • 1 pizca de de comino
  • 1 pizca de pimentón de la Vera
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 taza de caldo
  • 2 dientes de ajo
  • Medio aguacate
  • Zumo de media lima
  • 150 gramos de de harina de maíz
  • 1 huevo
  • 40 gramos de mantequilla
  • Leche
  • Lechuga y brotes
  • Tomates cherry
  • 2 cucharadas de Mermelada de Melocotón Helios
  • Vinagre blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azúcar

Instrucciones:

Para la carne

Paso 1

Cortamos la carne en tiras y adobamos con sal, dos dientes de ajo machacados y el cilantro. Reservamos 10 minutos

Paso 2

Sofreímos la carne en un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada, le incorporamos la cebolla y el pimiento verde cortado en tiras. En el momento en que la cebolla esté casi transparente, agregamos el caldo, el comino, la pimienta negra y el pimentón de la Vera

Paso 4

Incorporamos el tomate frito y rectificamos con sal y azúcar

Paso 5

Dejamos cocinar a fuego medio hasta que reduzca y se haga una salsa espesa

 

Salsa de aguacate

Paso 1

Trituramos el aguacate con un tenedor hasta que se haga una pasta y le ponemos unas gotas de zumo de lima. Reservamos

 

Para las arepas

Paso 1

Colocamos la harina de maíz en un bol, agregamos sal, azúcar, el huevo, la mantequilla y amasamos

Paso 2

Añadimos poco a poco la leche, hasta que la masa esté suave y moldeable

Paso 3

Dividimos en dos bolas y formamos las arepas con las manos

Paso 4

Asamos sobre una plancha con un poco de aceite de oliva

 

Para la ensalada

Paso 1

Limpiamos la lechuga y cortamos los tomates cherry por la mitad

Paso 2

Preparamos la vinagreta mezclando la mermelada de melocotón, el vinagre y el aceite de oliva

 

Para montar el plato

Paso 1

Abrimos la arepa por la mitad, colocamos dentro la pasta de aguacate, la carne en salsa y tapamos

Paso 2

Servimos la ensalada y se le pone la vinagreta

Paso 3

¡A disfrutar!