Las Recetas


Causa vegetal Helios

Esther García García


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Pisamos las patatas o las pasamos por un pasapuré

Paso 2

Añadimos la pasta de ají amarillo. Tenemos que conseguir una masa compacta

Paso 3

Mezclamos la mayonesa con el ketchup y reservamos

Paso 4

Escurrimos la menestra y reservamos

Paso 5

Llega la hora de montar nuestra causa: podemos hacerlo en un molde entero o con ayuda de un aro de emplatar para montarlos individualmente

Paso 6

Si escogemos un molde entero (no desmontable), tened la precaución de forrarlo de film antes de empezar a hacer las capas

Paso 7

Ponemos una base de la masa de patata y ají de centímetro y medio, aproximadamente

Paso 8

Untamos la base de patata con la salsa rosa que hemos hecho con la mayonesa y el ketchup

Paso 9

Añadimos una capa con las diferentes verduras de la menestra, excepto los espárragos

Paso 10

Con ayuda de un cuchillo de untar, añadimos otra capa de salsa rosa, no mucha cantidad

Paso 11

Terminamos con otra capa de patata y encima ponemos una cama de ensalada china

Paso 12

Coronamos la causa con los espárragos que habíamos reservado de la menestra

Paso 13

Podemos acompañar de aceitunas negras picadas, bien servidas por encima o a un lado

Solo nos queda disfrutar de esta adaptación vegetal de la causa peruana a la huerta Helios