Las Recetas


Crackers de tomate

Violeta Díaz del Dedo


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Juntamos media taza de semillas de lino con otra media taza de semillas variadas: sésamo, pipas de girasol y pipas de calabaza. Separamos las semillas en dos montones, uno de aproximadamente un tercio del total y el otro de dos tercios del total. El montón de dos tercios lo molemos con la batidora o picadora y lo juntamos de nuevo con el montón de un tercio, el de las semillas enteras

Paso 2

Mezclamos media taza de tomate frito con media de agua, disolvemos bien y lo juntamos con las semillas molidas y enteras. Dejamos que la mezcla repose media hora

Paso 3

Ponemos un papel vegetal en la bandeja del horno y, mientras este se calienta, estiramos la mezcla bien por toda la bandeja del horno, al grosor de uno o dos milímetros, tratando de que toda la bandeja tenga el mismo grosor, ya que si hay zonas más finas se tostarán antes que las otras

Paso 4

Una vez estirado, marcamos líneas con un cuchillo para después partir los crackers por éstas líneas. En forma de cuadrados o triángulos

Paso 5

Espolvoreamos por encima escamas de sal, orégano y pimienta o cayena si los queremos picantes

Paso 6

Horneamos a 180 grados con aire y calor arriba y abajo, unos 10 o 15 minutos o hasta que la masa se seque bien y se vuelva crujiente. Una vez fría la masa, la partimos en trocitos por las líneas ¡y listo!