Las Recetas


Crema de habas al estilo de Marruecos

Alejandro Mora Eugenio


INGREDIENTES

  • Dos frascos de habas extrafinas Helios (440 gramos)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra
  • 100 ml de agua
  • Una cebolla mediana
  • Zanahora
  • Apio
  • Dos dientes de ajo
  • Zumo de medio limón
  • Una cucharadita de comino
  • Una cucharadita de pimienta
  • Una cucharadita de orégano
  • Una cucharadita de sal
  • Hojas de una rama de hierbabuena

Instrucciones:

Paso 1

Escurrimos y enjuagamos los dos frascos de las habas extrafinas

Paso 2

Picamos los dos dientes de ajo, las hojas de hierbabuena y la cebolla

Paso 3

Añadimos todos los ingredientes, salvo el aceite de oliva, a un robot de cocina y trituramos hasta obtener una pasta homogénea

Paso 4

Emulsionamos el aceite de oliva (100 ml) con la pasta anterior hasta obtener una crema. Si se desea, podemos echar algo más de aceite de oliva hasta obtener la textura deseada

Paso 5

Servimos con ‘crudités’ de zanahoria y apio, y disfrutamos de esta exquisita y saludable receta