
Las Recetas

Crema de habas al estilo de Marruecos
Alejandro Mora EugenioINGREDIENTES
- Dos frascos de habas extrafinas Helios (440 gramos)
- 100 ml de aceite de oliva virgen extra
- 100 ml de agua
- Una cebolla mediana
- Zanahora
- Apio
- Dos dientes de ajo
- Zumo de medio limón
- Una cucharadita de comino
- Una cucharadita de pimienta
- Una cucharadita de orégano
- Una cucharadita de sal
- Hojas de una rama de hierbabuena
Instrucciones:
Paso 1
Escurrimos y enjuagamos los dos frascos de las habas extrafinas
Paso 2
Picamos los dos dientes de ajo, las hojas de hierbabuena y la cebolla
Paso 3
Añadimos todos los ingredientes, salvo el aceite de oliva, a un robot de cocina y trituramos hasta obtener una pasta homogénea
Paso 4
Emulsionamos el aceite de oliva (100 ml) con la pasta anterior hasta obtener una crema. Si se desea, podemos echar algo más de aceite de oliva hasta obtener la textura deseada
Paso 5
Servimos con ‘crudités’ de zanahoria y apio, y disfrutamos de esta exquisita y saludable receta