Las Recetas


Crema de judías verdes Helios con escabeche de mejillones

Egle Nazareth Palermo De Babbe


INGREDIENTES

  • Para la crema de judías verdes: 360 gramos de judías verdes Helios
  • Dos patatas
  • Una cebolla
  • Un brick de nata líquida de 200 ml
  • Un litro de caldo de verduras
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta molida
  • Para el escabeche: una cebolla
  • Medio pimiento verde italiano
  • Una cucharada de pimentón
  • 200 ml de aceite de oliva
  • 50 ml de vinagre de vino blanco
  • Medio puerro
  • Un manojo de puntas de espárragos trigueros
  • Sal
  • Pimienta
  • 250 gramos de carne de mejillón

Instrucciones:

Paso 1

En una cazuela ponemos un chorrito de aceite de oliva y echamos las patatas y la cebolla lavadas, peladas y troceadas, damos unas vueltas, y vertemos encima un litro de caldo de verduras, puede ser de pastilla, salpimentamos

Paso 2

Dejamos hacer unos 20 a 25 minutos, que ya estarán tiernas, y añadimos las judías verdes y la nata, y mezclamos bien. Pasamos por la batidora, salpimentamos y reservamos

Paso 3

En otro cazo disponemos la cebolla, el pimiento verde y el puerro cortados en juliana, cubrimos con aceite de oliva y llevamos al fuego, dejamos cocer un par de minutos y agregamos las puntas de espárrago, añadimos el vinagre y una buena cucharada de pimentón

Paso 4

Dejamos cocer durante tres o cuatro minutos más, reservamos y dejamos enfriar ligeramente, agregamos entonces la carne de los mejillones y reservamos

Paso 5

Servimos la crema en platos soperos y acompañamos con la verdura del escabeche y la carne de los mejillones, añadimos también un chorrito del aceite del escabeche a la presentación. Este plato se puede servir frío, tibio o caliente