Las Recetas


Guiso de conejo y miel de romero, con alioli de ajo negro, 'tortipapa' de pimientos y confitura de naranja amarga

Isabel María Pérez Cordero


INGREDIENTES

Instrucciones:

 

Guiso de conejo

Paso 1

Salpimentamos el conejo y lo ponemos a dorar a fuego vivo con aceite de oliva, cubriendo todo el fondo de la cacerola

Paso 2

Cuando empiece a agarrarse y a dorar, le echamos el vino y, seguidamente, los ajos laminados

Paso 3

Mientras dejamos que se consuma el vino, vamos hirviendo el caldo, donde echaremos las hebras de azafrán

Paso 4

Cubrimos el conejo con el caldo y un poco de agua, y agregamos las ramas de romero y de tomillo

Paso 5

Dejamos a fuego medio durante una hora, y otros 40 minutos a fuego bajo

Paso 6

Unos 20 minutos antes de acabar la cocción, añadimos el tomate frito y dejamos terminar el guiso

Paso 7

Comprobamos que el conejo esté tierno y pasamos la salsa por un colador ‘chino’ y ponemos a hervir, añadiendo la cucharada de maicena diluida en agua para que espese

Paso 8

Agregamos la miel de romero y probamos para ajustar el sabor

 

Alioli de ajo negro

Paso 1

Emulsionamos la leche y el aceite de girasol

Paso 2

Cuando esté montado, añadimos tres dientes de ajo negro, un par de cucharadas de tomate frito, sal, pimienta, un poco de limón y vinagre de Jerez, y volvemos a pasar por la turmix

Paso 3

Ajustamos la textura y el sabor. Si queda muy espeso, añadimos un poco de agua y lo metemos en una manga pequeña, y al frigo

 

‘Tortipapa’ de pimientos

Paso 1

En una sartén con aceite, ponemos dos o tres dientes de ajo, junto a un par de pimientos verdes limpios y cortados por la mitad, y los freímos. Apartamos y reservamos

Paso 2

Majamos los ajos y los añadimos a cinco huevos batidos

Paso 3

Salpimentamos y añadimos el contenido del bote de Torti-ya Helios, previamente escurrido, y los pimientos fritos

Paso 4

Cuajamos la tortilla con un poco del aceite usado anteriormente para freír los pimientos

Paso 5

Cuando la tortilla esté fría, cortamos cuadraditos y láminas para usarlos como base del plato

 

Emplatado

Paso 1

Colocamos los trozos de conejo sobre la tortilla y añadimos la salsa de miel

Paso 2

Puntuamos con alioli de ajo negro y con tomate frito

Paso 3

Añadimos las flores de tomillo y terminamos con la Confitura Natural de naranja amarga, poniendo en diferentes puntos del palto. ¡Rico, rico!