Las Recetas


Lasaña gourmet de espárragos con jamón y salsa bechamel de cabra con cardamomo

Yamila Martínez


INGREDIENTES

Instrucciones:

 

 

Para la bechamel:

Paso 1

Trituramos la pimienta de Sichuan y el interior de las vainas de cardamomo

Paso 2

Calentamos la leche de cabra con las especias y la sal

Paso 3

Por otro lado, cocinamos la harina con el aceite

Paso 4

Agregamos la leche caliente a la ‘roux’ y removemos hasta que espese al punto óptimo

 

Para la lasaña:

Paso 1

En un recipiente de lasaña, agregamos las siguientes capas: bechamel, lámina de pasta, bechamel, espárragos blancos y verdes cortados en láminas, lámina de puerro, bechamel, tacos de jamón y queso rallado

Paso 2

Repetimos el paso anterior hasta tres veces

Paso 3

Terminamos el último nivel con una capa generosa de bechamel, unas gotas de confitura de tomate, queso rallado y decoramos, si queremos, con puntas de espárragos

El plato se puede comer directamente, ya que todos los ingredientes están cocinados, no requiere horno, lo puedes meter al microondas o gratinar si se desea. Está muy bueno frío o caliente, ideal para la playa, el trabajo o incluso la escuela