Las Recetas


Musaka vegetal con ragú de trigo sarraceno

Marta López


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Cortamos las berenjenas en rodajas de un centímetro aproximadamente

Paso 2

Colocamos en un colador con sal para que suelten el agua de vegetación

Paso 3

Hacemos a la plancha con un poco de aceite de oliva virgen extra

Paso 4

Escurrimos las patatas al natural Helios, troceamos y pasamos por la sartén con un poco de aceite

Paso 5

Ragú vegetal de trigo sarraceno: cortamos la cebolla bien fina, una vez dorada incorporamos zanahoria bien picada, y el apio en trocitos muy finos y pochamos, incorporamos medio vaso de vino blanco seco hasta que evapore el alcohol

Paso 6

Hervimos el trigo sarraceno previamente lavado con agua y sal durante 15 minutos (dos partes de agua por una de trigo sarraceno)

Paso 7

Mezclamos todas las verduras el trigo sarraceno y un tarro de salsa de tomate ecológico Helios. Sofreímos durante unos cinco minutos, rectificamos de sal, agregamos media cucharadita de canela en polvo

Paso 8

Puré de calabacín: troceamos la cebolla y doramos con un poco de aceite, incorporamos el calabacín troceado con piel (si es de procedencia de agricultura ecológica) y sofreímos, trituramos bien fino y reservamos

Paso 9

Montamos la musaka comenzado por una capa de patata ligeramente salpimentada, una de berenjenas, y el ragú vegetal y orégano picadito. Repetimos las capas de ragú con berenjenas de dos a tres veces más, coronamos con una capa ligera de puré de calabacín, espolvoreamos un poco de anacardo rallado y horneamos durante cinco minutos