Las Recetas


Panacota

Jhonatan Garcia Gutierrez


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Ponemos la gelatina en remojo para que hidrate

Paso 2

En un cazo, calentamos la leche, el azúcar y la nata, moviendo para que no se pegue

Paso 3

Partimos la vaina de vainilla y echamos los gránulos dentro del cazo. Lo tenemos a fuego medio durante cinco minutos sin parar de remover para que no se pegue. Así evitaremos que se pegue y tenga sabor a quemado

Paso 4

Transcurridos los cinco minutos, añadimos la gelatina y continuamos moviendo bien

 

Emplatado:

En la base ponemos fruta troceada y mermelada, junto a un poco de chocolate. La mermelada la podemos mezclar con dos hojas de gelatina para que tenga más consistencia. También podemos sumar caramelo caliente. Para la gota de lágrima de panacota, metemos en el congelador durante tres-cuatro horas un globo con agua en un recipiente, para que adquiera la forma de lágrima.