Las Recetas


Panqueque de tomate relleno de pisto y bacalao

Sofía Pedraza Muñoz


INGREDIENTES

  • 125 gramos de tomate frito Helios
  • Un tarro de pisto Helios
  • 80 gramos de harina
  • 100 ml de leche
  • Un huevo
  • Media cucharadita de pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 250 gramos de bacalao
  • Vinagre balsámico
  • Cebollino

Instrucciones:

 

 

 

Paso 1

En un bol, ponemos el tomate, la harina, la leche, el huevo, el pimentón y las dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Batimos toda la mezcla hasta obtener una crema fina, sin grumos

Paso 2

Pintamos el fondo de una sartén con aceite de oliva, calentamos y vertemos un poco de masa, lo justo para cubrir el fondo. Damos la vuelta al panqueque cuando veamos que empieza a burbujear y, cuando esté cocinado por los dos lados, sacamos. Hacemos lo mismo con el resto de la crema y reservamos

Paso 3

En una cazuela con agua hirviendo, ponemos a cocer el bacalo durante cinco minutos. Luego escurrimos, dejamos enfriar un poco y desmenuzamos

Paso 4

Para rellenar, ponemos dos cucharadas de pisto en el centro de cada panqueque, encima, un poco de bacalao desmenuzado y, para terminar, enrollamos