Las Recetas


Pastel de atún y macedonia de verduras frío casero

Laura Baltrons Crespo


INGREDIENTES

Instrucciones:

 

 

Paso 1

En primer lugar, preparamos nuestras mezclas. Dividiremos la macedonia de verduras Helios en dos boles y les agregaremos huevo duro picadito y atún, al gusto

Paso 2

Seguidamente, le añadiremos a uno de los boles mayonesa, y al otro unas cucharadas de tomate frito para cocinar Helios. Mezclaremos bien las dos preparaciones y reservaremos

Paso 3

Empezaremos a montar nuestro pastel. Normalmente, se monta en el mismo plato donde se va a servir, así ahorraremos el tener que moverlo una vez acabado. Para que no se manche el plato, podemos usar papel de aluminio para forrar (como veréis en el video)

Paso 4

Pondremos una base de pan de molde y, sobre ella, clavaremos nuestro aro de unos 20 centímetros, sobre el cual iremos montando el pastel. Recortamos los sobrantes, que usaremos después para acabar la tarta

Paso 5

Pondremos el primer relleno con mayonesa y aplanaremos bien. Encima, haremos otra capa de pan de molde, encajando las piezas para que nos quede bien compacto. Y pondremos el relleno con tomate, volviendo a alisar bien

Paso 6

Finalmente, acabaremos con una capa de pan de molde, la cual untaremos con mayonesa para que no se nos reseque. Debemos dejar nuestro pastel de atún durante, mínimo, dos horas en el frigorífico, pero se puede dejar de un día para otro, tapado con papel film

Paso 7

Pasado el tiempo, procederemos a la decoración. Sacaremos el aro de emplatar y volveremos a untar con mayonesa la parte de arriba y los laterales

Paso 8

Después, decoraremos. En este caso, usaremos unos cuantos tomates cherry de diferentes variedades, guisantes, zanahorias y atún, para darle colorido