Las Recetas


Pimientos rellenos de estofado de pollo cajún

Lara Munguía Jover


INGREDIENTES

  • Medio bote de guisantes extrafinos y zanahorias Helios
  • Cuatro cucharadas de tomate frito con aceite de oliva Helios
  • Medio bote de patata entera primera Helios
  • Una cebolla
  • Una cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Una pechuga de pollo
  • Un chorrito de vino blanco
  • Dos cucharaditas de Maicena
  • 300 ml de caldo de pollo
  • Seis pimientos de colores
  • Una cebolla roja
  • Arroz para acompañar
  • Sal
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Dos cucharaditas de ajo en polvo
  • Dos cucharaditas de cebolla en polvo
  • Una cucharadita de comino en polvo
  • Una cucharadita y media de chili molido o cayena en polvo
  • Una cucharada de pimentón dulce
  • Media cucharada de mostaza en polvo
  • Una cucharadita de tomillo
  • Una cucharadita de orégano

Instrucciones:

 

 

Paso 1

Escurrimos nuestros guisantes y zanahorias y un cuarto del bote de patatas, aunque dependerá de si queremos el guiso con más o menos patata

Paso 2

Cortamos la cebolla a ‘brunoise’ o picada bien finita, y rallamos un poco de jengibre, una cucharadita aproximadamente

Paso 3

Cortamos la tapa de los pimientos, los lavamos bien y los ponemos a asar sin las tapas, entre 15 y 20 minutos. No deben quedar totalmente cocidos

Paso 4

Pasado el tiempo, sacamos los pimientos del horno y escurrimos el agua que quede dentro de ellos

Paso 5

Para preparar las especias cajún, ponemos en un mortero el ajo, la cebolla en polvo, el comino, el chili, la mostaza, el tomillo y el orégano, y lo molemos todo hasta que se integren todos los ingredientes

Paso 6

Cortamos la pechuga en dados pequeños y sazonamos con sal y dos cucharadas de especias cajún. Rociamos con un chorrito de aceite de oliva y lo mezclamos todo bien para que se integre. Mejor si dejamos macerar un par de horas, pero si no, queda igualmente muy sabroso

Paso 7

En una olla, ponemos la cebolla que habíamos picado con un chorrito de aceite de oliva y la pochamos a fuego medio. Después, agregamos el tomate frito y un chorrito de vino blanco, y sofreímos unos minutos para que se haga el sofrito

Paso 8

Una vez hecho el sofrito, agregamos el pollo y sofreímos hasta que tome color, añadimos el jengibre rallado y caldo de pollo hasta que cubra, unos 300 ml aproximadamente. Dejamos cocer unos diez minutos para que el caldo coja sabor y agregamos los guisantes, las zanahorias y las patatas, cortadas a trozos

Paso 9

Volvemos a cocer unos 10-15 minutos y añadimos dos cucharaditas de Maicena diluidas en un chorrito de agua fría. Removemos bien hasta que espese y rectificamos de sal, o ponemos un poco más de Maicena si fuese necesario

Paso 10

Una vez hecho el guiso cajún, lo usamos para rellenar cada pimiento. La cantidad nos dará para unos seis pimientos medianos. Tapamos los pimientos con sus tapas y los volvemos a hornear durante unos diez minutos, o hasta que el pimiento esté bien tierno

Paso 11

Podemos acompañar los pimientos con arroz (el tipo de arroz depende de las preferencias). Si se desea, también se puede acompañar con un poco de cebolla roja cortada en juliana, bien pochada, para darle color