Las Recetas


Risotto rojo con huevo en tomate y pera

Esther García García


INGREDIENTES

Instrucciones:

Paso 1

Calentamos el caldo y reservamos

Paso 2

Cortamos tres mitades de pera en lonchas de medio centímetro, las pasamos por la plancha y reservamos

Paso 3

Ponemos a calentar el tomate frito en una sartén a fuego lento tapado

Paso 4

Ponemos la mantequilla en un cazo a fuego lento hasta que se derrita

Paso 5

Añadimos el arroz y damos unas vueltas hasta que vaya poniéndose transparente

Paso 6

Incorporamos el vino blanco, damos una vuelta y añadimos el bote de salsa napolitana sin dejar de remover

Paso 7

Empezamos a añadir el caldo poco a poco con ayuda de un cacillo. Tiene que haber líquido hasta cubrir el arroz y, según vaya absorbiéndose, vamos echando un poco más de caldo. Haremos esto hasta que el arroz esté en su punto, unos 2o minutos, y sin dejar de remover en ningún momento. Así conseguiremos que el arroz vaya soltando el almidón poniéndose cremoso, y que cuando llegue a su punto justo no tengamos exceso de caldo y se nos pase

Paso 8

Cuando lo tengamos listo, apagamos el fuego y añadimos el queso parmesano, dando vueltas hasta que se deshaga

Paso 9

Entomatamos los huevos friéndolos en el tomate que teníamos reservado

Paso 10

Servimos el risotto, ponemos un huevo encima y unas lonchas de pera a la plancha