Las Recetas


Shakshuka

Marién Ibáñez Fernández


INGREDIENTES

  • Para cuatro personas: Un bote de tomate frito Receta Artesana con aceite de oliva Helios
  • Cuatro huevos camperos
  • Dos pimientos rojos medianos
  • Media cebolla fresca
  • Diez tomates cherry
  • Cuatro dientes de ajo majados
  • Medio vaso de agua
  • Una cucharada de harissa
  • Una cucharadita de comino molido
  • Dos cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de cilantro fresco picado
  • Pan pita para acompañar
  • Sal
  • Pimienta recién molida

Instrucciones:

Paso 1

Pelar y majar los ajos en un mortero. Cortar la cebolla en juliana, los tomates en dos y los pimientos en trocitos pequeños

Paso 2

Poner el aceite a calentar en una sartén grande, incorporar la cebolla y los ajos y dejar cocinar dos minutos. A continuación, añadir el comino, la harissa, los pimientos y los tomates cherry. Salpimentar y dejar cocinar diez minutos más

Paso 3

Una vez blandas las verduras, añadir el tomate frito Helios receta artesana junto con medio vaso de agua y dejar a fuego suave cinco minutos

Paso 4

Hacer unos pequeños huecos en la salsa y verter los huevos en éstos. Mantener a fuego suave durante cinco minutos hasta que las claras están cocinadas sin que las yemas cuajen

Paso 5

Retirar del fuego y espolvorear con el cilantro picado. Acompañar con pan pita caliente