Las Recetas


Timbal de tomate con bacalao ahumado y teja de pan negro

Flor Rodas


INGREDIENTES

  • 200 gramos de salsa de tomate con aceite de oliva virgen extra Helios
  • Cuatro huevos
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Una cucharadita de albahaca fresca picada
  • Cuatro cucharadas de nata líquida
  • Mantequilla
  • 100 gramos de bacalao ahumado
  • Rúcula
  • Dos lonchas de jamón serrano
  • Una manzana verde
  • 50 ml de agua
  • 30 ml de aceite de oliva
  • 10 gramos de harina
  • Tinta de calamar
  • Crema balsámica de Módena

Comer fuera de casa no tiene que estar reñido con el buen gusto, y como ejemplo tenemos esta receta saludable y equilibrada.

 

Instrucciones:

 

Flan de tomate

Paso 1

Batimos con la thurmix el tomate frito, los huevos, la nata, la sal y la pimienta. Pasamos la mezcla por un chino y agregamos la albahaca picada

Paso 2

Lo vertemos en un molde untado previamente de mantequilla y cocemos al baño maría durante diez minutos

 

Teja de pan negro

Paso 1

Batimos el aceite, el agua, la harina y la tinta de calamar hasta obtener una masa fina y ligera

Paso 2

Pasamos la mezcla por un chino

Paso 3

Calentamos una sartén antiadherente al fuego y, cuando empiece a humear, añadimos un poco de nuestra masa

Paso 4

Dejamos cocinar hasta que se evapore el agua, dando lugar a las burbujas que formarán nuestra teja

 

Montaje del plato

Paso 1

Cogemos dos aros de emplatar de diferentes medidas y cortamos dos discos de cada una de las medidas de nuestro flan de tomate

Paso 2

Encima ponemos un poco de rúcula, el bacalao ahumado, otro disco de flan, una capa más de bacalao y, por último, la manzana cortada en dados

Paso 3

Añadimos un poco de la crema balsámica de Módena

Paso 4

Acompañamos nuestro timbal de una ensalada de rúcula con crujiente de jamón (el cual horneamos sobre papel sulfurizado hasta que se seque para obtener el crujiente) y nuestra teja de pan negro