Las Recetas


Alfajores

Sofía de la Torre


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Paso 1

Para la masa de galleta de los alfajores mezclamos las harinas tamizadas, la sal y el azúcar glas también tamizado.

Paso 2
Añadimos la cucharada de confitura natural de naranja amarga Helios, la mantequilla en pomada, las yemas de huevo y la clara.

Paso 3
Integramos bien todos los ingredientes de la masa y formamos una bola que llevaremos a la nevera una hora cubierta por papel film.

Paso 4
Estiramos la masa con la ayuda de papel de horno y  la cortamos en círculos del tamaño de la tapadera del bote del dulce de leche Helios (podemos usar un cortador de esa medida o la propia tapadera). Los círculos serán de algo menos de un cm.

Paso 5
Horneamos las galletas a 180ºC unos 12 a 15 minutos con el horno arriba y abajo y procurando que no cojan color.

Paso 6
Una vez horneadas esperamos hasta que enfríen y con una manga o con una cuchara rellenamos de dulce de leche Helios cada galleta y le ponemos otra capa como tapadera.

Paso 7
Es importante que tengan mucho relleno e incluso que se salga de la galleta, así con los sobrantes nos ayudaremos con una paleta o cuchara para tener dulce de leche por todos los lados del círculo de la galleta.

Paso 8
Por último rebozamos la galleta con el coco rallado.

Para conservarlas las llevaremos a una caja de lata y nos aguantarán más de una semana en la nevera.