Las Recetas


Angel food cake de fresa con fresas en almíbar

Silvia Sánchez Muot


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Paso 1

Precalentar el horno a 180°.

Paso 2

Con las varillas, batir a velocidad baja, las claras junto con la sal y el crémor tártaro. Un minuto hasta que el crémor se haya disuelto.

Paso 3

Aumentar a velocidad media hasta que las claras estén medio montadas, una vez que lleguen a este punto subir la velocidad hasta que las claras formen picos blandos.

Paso 4

Sin dejar de batir, bajad la velocidad e ir añadiendo el azúcar a cucharadas.

Paso 5

Seguid batiendo hasta que las claras tengan un aspecto brillante y formen picos duros, para comprobarlo parad la batidora y darle la vuelta a las varillas, en el momento que las claras se sostengan ya lo tenemos.

Paso 6

Incorporar el extracto de vainilla y la mermelada Helios Extra de fresa (si quisiéramos poner colorante lo haríamos también ahora). Seguimos batiendo durante un minuto.

Paso 7

A velocidad baja, incorporamos la harina en dos veces y acabamos de integrarla con ayuda de una espátula.

Paso 8

Pasar la masa a un molde especial angel food cake y introducir el molde en el horno durante 45 o 50 minutos.

Paso 9

Transcurrido ese tiempo, comprobad que el bizcocho ya está, introduciendo un palillo, si sale seco, ya lo tenemos.

Paso 10

Poned el molde boca abajo y dejar enfriar en esa posición durante 60 minutos.

Paso 11

Para desmoldar, pasar una espátula por los bordes y el centro del tubo. Una vez desmoldado pasamos a un rejilla para que acabe de enfriarse y se asiente la masa.

Paso 12

Para la decoración, ponemos fresas en almíbar Helios sobre el bizcocho, también lo podemos almibarar con el zumo que llevan las fresas. Y ¡a disfrutarlo! 😊