Las Recetas


Berlinas rellenas de frambuesa Helios

Isabel González de Alvarado


INGREDIENTES

  • 400g de harina de fuerza
  • 350 g de harina común
  • 10 g de levadura seca de panadería
  • 3 huevos M
  • 90 g de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 220 g de agua
  • 70 g de mantequilla
  • Azúcar para rebozar
  • Mermelada Helios Extra de Frambuesa

PREPARACIÓN

Paso 1

En el bol de la amasadora mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura.

Paso 2

Añadimos poco a poco el agua y después los huevos batidos.

Paso 3

Amasamos 5 minutos con el gancho de la batidora hasta obtener una masa más o menos lisa.

Paso 4

Pasado ese tiempo incorporamos la mantequilla en trocitos, poco a poco y seguimos amasando unos 8-10 minutos hasta obtener una masa lisa, brillante y elástica.

Paso 5

Formamos una bola y dejamos reposar durante una hora tapada con film transparente hasta que doble el volumen. Es aconsejable que se le ponga aceite al bol y al film para que no se pegue.

Paso 6

Pasado ese tiempo, amasamos en la encimera (previamente enharinada), hasta que tenga 1cm de grosor.

Paso 7
Cortamos las berlinas con un cortador de 8cm (también nos vale un vaso de toda la vida). Volvemos a amasar los restos y cortamos. Los colocamos en una bandeja y dejamos levar 30 minutos.

Paso 8

Calentamos el aceite hasta alcanzar 168º, evitando que las berlinas se quemen.

Paso 9

Las freímos y las colocamos sobre un papel de cocina para que absorban el aceite sobrante.

Paso 10

Una vez estén templadas, las rebozamos en azúcar y las rellenamos con la mermelada Mermelada Helios Extra de Frambuesa.