Las Recetas


Bizcocho de boniato cubierto de mermelada de ciruelas y kiwis

Marisa Gutiérrez


INGREDIENTES

  • Mermelada Helios Extra de ciruela-kiwi
  • Un boniato grande o dos medianos
  • 1/2 taza de coco rallado
  • 1 huevo
  • 1 taza de azúcar moreno integral
  • 1/2 taza de aceite de oliva suave
  • 1 yogurt natural
  • 2 tazas de harina integral
  • 1 sobre de levadura
  • 1 rama de canela
  • 4 clavos

PREPARACIÓN

Paso 1

En una olla grande y bien cubierta de agua ponemos el boniato a hervir envuelto en papel de aluminio, junto con la canela y los clavos.

Paso 2

En un bol mezclamos el huevo, el azúcar, el aceite y el yogurt.

Paso 3

Incorporamos el boniato, que previamente lo hemos machacado con un tenedor y el coco rallado.

Paso 4

Añadimos la harina junto con la levadura poco a poco y mezclando bien con la ayuda de una varilla.

Paso 5

Horneamos a 160º de 30 a 40 minutos. Cuando le queden 5 minutos para finalizar cubrimos con la mermelada Helios Extra de ciruela-kiwi hasta que quede doradita.