Las Recetas


Blondie de albaricoque

Bertha González


INGREDIENTES

  • 180 g chocolate blanco
  • 20 g mantequilla
  • 4 huevos
  • 100 g azúcar
  • 70 g harina
  • 1 bote de mermelada Helios selección de albaricoque con chocolate blanco
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 50 g nueces de macadamia picadas
  • Una pizca de sal
  • Azúcar glass espolvorear

PREPARACIÓN

Paso 1

Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría o al micro con cuidado que no se queme. Reservamos.

Paso 2

Tamizamos la harina junto con la levadura, sal y nuez moscada. Reservamos.

Paso 3

Batimos los huevos junto con el azúcar hasta tener una crema esponjosa, incorporamos la mermelada Helios selección de albaricoque con chocolate blanco sin dejar de batir y la vainilla. Después el chocolate y volvemos a batir para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Paso 4

Ya solo quedan los ingredientes secos, mezclamos bien hasta tener una crema homogénea, añadimos las nueces de macadamia y mezclamos con una lengua.

Paso 5

Vertemos sobre un molde cuadrado de 20 cm engrasado y con papel.

Paso 6

Metemos en el horno precalentado a 180ºC durante 25-30 minutos y dejamos enfriar antes de desmoldar.