Las Recetas


Bocados de queso de cabra y pistacho con corazón de fresa

Mari Carmen Cordón


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Paso 1

Pelar los pistachos y cortar en trozos pequeños. Podéis usar un procesador de alimentos o hacerlo a mano, como en mi caso, así nos aseguramos de que queden con el tamaño que queremos.

Paso 2

Quitamos la parte exterior del rulo de cabra, tanto en los extremos como alrededor, pero sin quitar demasiado.

Paso 3

Cortamos el queso y aplastamos con ayuda de un tenedor.

Paso 4

Ahora (con las manos bien limpias y un pelín húmedas) hacemos bolitas con el queso de tamaño de un bocado (unos 15 g). Deben quedar compactas.

Paso 5

Abrimos un pequeño agujero en la bola con ayuda de un palillo o similar (yo he usado un palillo de cakepop) y creamos un hueco ayudándonos de un dedo

Paso 6
Con ayuda de una manga pastelera, ponemos un poco de mermelada Helios Extra de fresa en el centro de la bola y volvemos a formar la bola añadiendo un poco más de queso.

Paso 7

Pasamos sobre los pistachos que habremos colocado en un plato llano, cubriendo bien toda la superficie.

Paso 8

Podéis guardar en la nevera para que queden más sólida o consumir directamente.

 

Ahora sólo queda disfrutar de este bocado perfecto… Y es que esta receta no puede ser más fácil, además de deliciosa y vistosa, perfecta para cualquier reunión. 

* Podéis usar el sabor de la mermelada que más os guste y también el recubrimiento, por ejemplo, almendra crocanti, otro fruto seco, avena tostada… yo he elegido mi combinación perfecta.