Las Recetas


Bocata de albóndigas de lentejas con champiñones salteados

Bertha González


INGREDIENTES

  • 200 g de lentejas
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tomates secos en aceite
  • 1/2 cebolla fresca
  • 15 hojas de cilantro
  • 2 cucharadas parmesano en polvo
  • Sal
  • Harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 6 champiñones blancos grandes
  • 1-2 dientes de ajo
  • Sal
  • Mozzarella rallada al gusto
  • 1 bote de sofrito Helios Chef con aceite de oliva y cebolla
  • 4 panecillos

PREPARACIÓN

Paso 1

Para hacer las albóndigas debemos dejar a remojo desde la noche anterior las lentejas.

Paso 2

Una vez listas las escurrimos bien y ponemos en un bol junto con todos los ingredientes bien picaditos (ajo, tomates secos, cebolla, cilantro y parmesano). Después pasamos por la batidora a triturar para tener una pasta.

Paso 3

De la pasta vamos cogiendo porciones, le damos la forma redonda y que pasamos por harina, vamos poniendo en una sartén con aceite caliente a freír. Sacamos a un plato con papel para quitar el exceso de aceite.

Paso 4

En una sartén ponemos el sofrito Helios Chef con aceite de oliva y cebolla para calentar un poco y poner las albóndigas y que se impregnen de la salsa. Dejamos todo junto unos minutos.

Paso 5

Aparte en una sartén ponemos un poco de aceite y tras limpiar los champiñones les laminamos y salteamos en la sartén, pasados unos minutos agregamos una pizca de sal y ajo bien picadito, que se ponga crujiente.

Paso 6

Para el montaje abrimos el pan sin separar las mitades y untamos con un poco del sofrito, después colocamos de 2 a 3 albóndigas depende del tamaño tanto del pan como de la albóndiga. Ponemos por encima unos champiñones y cubrimos con un poco de mozzarella rallada.

Paso 7

Colocamos los bocatas en una bandeja de horno y lo calentamos a 200ºC durante unos minutos para que la mozzarella se derrita.