Las Recetas


Buñuelos de mermelada

Silvia Cerezo


INGREDIENTES

  • 100 g de mermelada Helios Extra de arándanos
  • 120 g de harina
  • 1 huevo L
  • 75 g de yogurt líquido sabor natural
  • 5 g de levadura química
  • Una pizca de sal
  • Aceite de girasol para la fritura
  • Azúcar para el rebozado

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Batir el huevo con el yogurt líquido y la mermelada Helios Extra de arándanos.

Paso 2

Agregar la harina, la levadura y la sal tamizadas y mezclar bien.

Paso 3

En un cazo hondo calentar el aceite.

Paso 4

Echar cucharaditas de la mezcla (que quedará no muy espesa) y freír a fuego medio-bajo por ambos lados (un par de minutos cada vez).

Paso 5

Una vez fritos depositar en un plato sobre el que habremos puesto papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.

Paso 6

Reposar un par de minutos y rebozar en azúcar. Recomiendo comerlos tibios.