
Las Recetas

Buñuelos de mermelada
Silvia CerezoINGREDIENTES
- 100 g de mermelada Helios Extra de arándanos
- 120 g de harina
- 1 huevo L
- 75 g de yogurt líquido sabor natural
- 5 g de levadura química
- Una pizca de sal
- Aceite de girasol para la fritura
- Azúcar para el rebozado
PREPARACIÓN
Paso 1
Batir el huevo con el yogurt líquido y la mermelada Helios Extra de arándanos.
Paso 2
Agregar la harina, la levadura y la sal tamizadas y mezclar bien.
Paso 3
En un cazo hondo calentar el aceite.
Paso 4
Echar cucharaditas de la mezcla (que quedará no muy espesa) y freír a fuego medio-bajo por ambos lados (un par de minutos cada vez).
Paso 5
Una vez fritos depositar en un plato sobre el que habremos puesto papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
Paso 6
Reposar un par de minutos y rebozar en azúcar. Recomiendo comerlos tibios.