Las Recetas


Canelón de calabacín relleno con boloñesa de soja

Andrea Gabian Guerra


INGREDIENTES

Para la boloñesa:

  • 60 g de soja texturizada fina
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 1 zanahoria
  • 6-7 champiñones
  • 500 ml de tomate frito Helios receta artesana
  • Orégano
  • Pimienta
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Un chorrito de vino blanco

 

Para el gomasio:

  • 7 cucharadas de semillas de sésamo tostado
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de nueces

 

Para el canelón:

  • 1 calabacín

PREPARACIÓN

Boloñesa de soja

Picar todos los vegetales muy pequeñitos.

Añadir en una sartén aceite de oliva y saltear primero la cebolla, el ajo más las zanahorias a la vez para que estas últimas se emblandezcan.

Cuando las zanahorias estén más blanditas, añadir  la soja texturizada ya hidratada (podemos aprovechar el agua de remojo para añadir jugosidad al plato).

Esperar un par de minutos y añadir los champiñones junto con salsa de tomate frito Helios receta artesana. Si la mezcla está muy espesa podemos añadir un chorrito de agua, cerveza o vino blanco.

Añadir al gusto las especias más la sal y probar para rectificar el sabor.

Reducir el fuego a medio bajo y dejar que se unifiquen bien todos los sabores y se cocinen los ingredientes durante unos 20 minutos aproximadamente.

 

Gomasio de nueces

Triturar con ayuda de un procesador de alimentos las nueces hasta que estén como polvo.

Añadir las semillas de sésamo y volver a triturar. Remover.

Añadir la sal y triturar por última vez.

 

Canelón

Cortar el calabacín en tiras finas con una mandolina o con ayuda de un pelador.

Extender el papel film y añadir un chorrito de aceite de oliva.

Colocar encima las tiras de calabacín longitudinales.

Añadir boloñesa de relleno.

Enrollar el canelón con la misma técnica que se usa para hacer rollitos de sushi sellándolo muy bien.

Darle un toque de sartén por ambos lados.

Servir en un plato y añadir gomasio como topping para darle un toque crujiente y aportar más sabor.