Las Recetas


Charlota de melocotón y yogur

Cristina Santos Pérez


INGREDIENTES

Para el bizcocho de soletilla:

  • 45 g de yemas
  • 75 g de claras
  • 75 g de azúcar de abedul (o azúcar normal)
  • 63 g de harina
  • 13 g de maicena
  • Una cucharadita de vainilla

Para el relleno:

PREPARACIÓN

Bizcochos de soletilla:

Batimos la yema con 60 g de azúcar a punto de letra y por otro lado montamos las claras con el resto del  azúcar, añadimos la vainilla.

Tamizamos la harina con la maicena, sobre un papel de cocina.

Mezclamos con movimientos envolventes las yemas con las claras, y cuando esté integrado añadimos poco a poco la harina tamizada, sin mezclar demasiado.

Ponemos en  una manga pastelera.

En un papel de horno, hacemos un círculo del tamaño de la base, y rellenamos con la manga, hacemos el resto de los bizcochitos  para los laterales.

Horneamos  10 minutos a 170 grados con el horno ya precalentado.

Una vez estén horneados dejamos enfriar 5 minutos y despegamos del papel, se colocan en una rejilla y se dejan enfriar.

Forramos un molde tipo flanera, con papel film, mojamos los bizcochos en el almibar de los melocotones (un segundo, que empapan enseguida) y los colocamos por la pared de l molde, reservamos en el frigorífico mientras hacemos el relleno.

Relleno:

En un bol con agua fría remojamos la gelatina unos 10 minutos hasta ablandarla.

Echamos la semilla de la vainilla en la mitad de la nata y la calentamos, antes de que hierva añadimos la gelatina y removemos bien, dejamos atemperar.

Cortamos los melocotones Helios sin azúcares añadidos (unas 5 mitades o al gusto).

Mezclamos el yogur con el resto de la nata y el edulcorante y añadimos la nata con la gelatina, mezclamos todo bien y vertemos en el molde.

Ponemos una capa generosa de mermelada Helios Extra de melocotón sobre el relleno (podemos remover también para que se integre en la mezcla) y tapamos con la base de bizcocho.

Tapamos con papel film y reservamos en la nevera, mínimo 3 horas.

Desmoldamos y decoramos con el resto del melocotón y almendras laminadas.

Si se usa mermelada sin azúcares añadido y el azúcar de abedul es apto para diabéticos.

Se puede cambiar el melocotón y la mermelada por peras y mermelada de peras y decorar con otros frutos secos, como pistachos, avellanas.