Las Recetas


Cheesecake de Baileys

Silvia Cerezo


INGREDIENTES

Para la base:

  • 90 g de galletas tipo Digestive
  • 45 g de mantequilla fundida

 

Para el cheesecake de baileys:

  • 430 g de queso de untar
  • 85 g de azúcar
  • 5 g de harina
  • 2 huevos
  • 60 ml de crema de licor Baileys
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Mermelada Helios Extra de fresa

PREPARACIÓN

Base

Lo primero de todo será preparar la base.

Trituramos las galletas y las mezclaremos con la mantequilla.

Vertemos en un molde redondo (desmoldable) de 18cm sobre el que habremos puesto un papel de horno.

Extender la mezcla de galletas y mantequilla con ayuda del dorso de una cuchara. Conservar en nevera.

 

Cheesecake de baileys

Batimos el queso junto con el azúcar y el extracto de vainilla hasta que consigamos una mezcla suave.

Agregamos la harina y la sal y mezclamos.

Incorporamos los huevos de uno en uno, no agregaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado en la mezcla.

Añadimos el baileys y batimos.

Vertemos esta mezcla sobre la base de galletas.

Horneamos en el horno precalentado a 180º 20 minutos y bajarnos la temperatura a 130º 70-80 minutos o hasta que lo pinchemos con un palillo y este salga limpio.

Una vez hecho dejar en el horno hasta que enfríe con la puerta cerrada.

Dejamos reposar en nevera (mejor de un día para otro). Vertemos 3 cucharadas generosas de mermelada Helios Extra de fresa sobre el cheesecake.

Para decorar podemos rallar un poco de chocolate blanco y negro.