Las Recetas


Chocolate de frambuesa en texturas

Mar Mínguez


INGREDIENTES

Para la tableta de chocolate con mermelada de frambuesas:

 

Para la espuma de frambuesas:

 

Para las rocas de chocolate a la frambuesa

PREPARACIÓN

Tableta de chocolate con mermelada de frambuesas

Semimontar la nata.

Fundir el chocolate e incorporarlo a la nata semimontada poco a poco.

Añadir la leche y mezclar el conjunto.

Por último incorporar la mermelada Helios Extra de frambuesa.

Verter en el molde y congelar.

 

Espuma de frambuesas

Batir bien la mermelada Helios de frambuesa y la Goma Xantana hasta conseguir una espuma muy ligera.

 

Rocas de chocolate a la frambuesa

Mezclar y triturar la cobertura, la mermelada Helios Extra de frambuesa y la maltodextrina hasta obtener una especie de crumble.

Reservar en el congelador 5 minutos y luego sacar.

 

Chocolate negro atemperado

Atemperar un poco de chocolate negro y cortar con un aro.

 

Montaje

Sacar la mousse del congelador un par de horas antes de emplatar. Cubrirla con pan de oro para simular el envoltorio del chocolate.

Con una aro metálico, poner una base de mermelada Helios Extra de frambuesa.

Encima cubrimos con frambuesas naturales el borde del aro.

En el centro de las frambuesas dosificamos espuma de frambuesas.

Cubrimos con el circulo de chocolate atemperado.

Terminamos con un par de rocas de chocolate y unos puntos de espuma de frambuesas.