Las Recetas


Clafoutis de melocotón y cerezas

Maribel García Acosta


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Para 6 tartaletas de 10 cm.

Paso 1

Precalentamos nuestro horno a 180 grados.

Paso 2

En primer lugar batimos los huevos con el azúcar hasta que blanquee. Añadimos pizca de sal y la vainilla.  Luego agregamos la harina tamizada en dos veces mientras seguimos batiendo. Después repetiremos el proceso con la nata.

Paso 3

Laminamos los melocotones Helios sin azúcares añadidos en tiras finas.

Paso 4

Escurrimos las cerezas en almíbar denso Helios.

Paso 5

Engrasamos nuestros moldes con mantequilla.

Paso 6

Ponemos en la base láminas de melocotón Helios sin azúcares añadidos, cubrimos con la masa sin llegar al borde y decoramos con varias láminas y las cerezas en almíbar denso Helios.

Paso 7

Horneamos unos 30 minutos. Retiramos cuando veamos dorada la superficie.

Paso 8

Dejamos reposar. Podemos servirlo tibio o frío.

Paso 9

Añadimos las almendras y espolvoreamos con azúcar glass.

Bon appétit!