Las Recetas


Coca mediterránea con tomate frito

Mari Paz Ibáñez


INGREDIENTES

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra
  • 50 g de manteca de cerdo
  • 100 g de agua
  • 20 g de levadura fresca
  • 300 g de harina de fuerza
  • Una cucharadita de sal
  • Media cucharada de azúcar
  • 100 g de atún fresco
  • Un trozo de queso de cabra
  • Orégano
  • 1/2 bote de tomate frito Helios receta artesana
  • 1/2 calabacín,
  • 1 zanahoria
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde

 

PREPARACIÓN

Paso 1

Hacemos la masa de la coca mezclando el agua, la manteca de cerdo, el aceite de oliva virgen extra y la levadura.

Después añadimos el azúcar, la sal y la harina y lo amasamos todo hasta que quede una masa homogénea. La dejamos reposar durante 30 minutos en un bol, a temperatura ambiente, tapado con film transparente.

Paso 2

Mientras, preparamos las verduras, todas cortadas en láminas con ayuda de una mandolina, para que me salgan de un grosor similar, más bien finito. Cortamos el queso de cabra en láminas y el atún en daditos.

Paso 3

Pasado el tiempo de levado, estiramos la masa en una bandeja de horno, forrada de papel vegetal, encima ponemos una buena capa de tomate frito Helios receta artesana, encima las verduras, el orégano espolvoreado, el queso de cabra y el atún.

Paso 4

Precalentamos el horno a 200ºc, y lo horneamos durante 15-20 minutos. Ya está listo.