Las Recetas


Cotton cake bañado en fresa y cerezas

Estefanía Moya


INGREDIENTES

  • 120 g de mermelada Helios Extra de fresa
  • Cerezas
  • 100 ml de vino dulce
  • 5 huevos
  • 30 g de harina
  • 30 g de maicena
  • Ralladura de 1 limon
  • 1 taza de azúcar
  • 100 g de queso de untar
  • 50 g de mantequilla

PREPARACIÓN

Paso 1

Primero montamos las claras de los 5 huevos con el azúcar hasta obtener un merengue firme, reservamos.

Paso 2

En un cazo ponemos al fuego la mantequilla y el queso a que se derritan, una vez tengamos una cremita le ponemos ralladura de un limón y reservamos.

Paso 3

En otro bol mezclamos las yemas con la mezcla anterior, con una espátula con movimientos envolventes, añadimos las harinas y, por último, con mucha paciencia el merengue de forma circular para que no se bajen las claras.

Paso 4

Esto irá en un molde al baño maría al horno durante 55 minutos a 160º.

Paso 5

Para el baño.ponemos en un cazo la mermelada Helios Extra de fresa, con el vino y las cerezas, que se calienten lentamente de manera que formen un almíbar exquisito que echaremos sobre la tarta en caliente.

¡Y listo, ya tenemos nuestra Cheesecake cotton!