Las Recetas


Crema fría de pepinillos en vinagre con pera

Margarita Rodríguez Núñez


INGREDIENTES

  • 12 pepinillos en vinagre gordos (125 g)
  • 50 g de miga de pan
  • 2 ramitas de perejil
  • ½ pera Helios sin azúcares añadidos en su jugo
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extr
  • 50 ml del jugo de las peras
  • Sal
  • Pimienta

 

Para la guarnición o acompañamiento

PREPARACIÓN

Paso 1

Una crema fresca perfecta para poner en pequeños chupitos como aperitivo o entrante, claro que también es estupenda para un primer plato ligero. No tiene ninguna dificultad, lo más complicado es tener todos los ingredientes preparados.

Paso 2

Poner todos los ingredientes en la batidora hasta dejar una crema súper fina.

Paso 3

Después lo pasamos por un colador por si quedara cualquier resto no deseado.

Paso 4

Guardamos en la nevera hasta el momento de servir.

 

Guarnición o acompañamiento

La pera Helios sin azúcares añadidos bien escurrida y aplastada junto con el queso. Con esta mezcla hacemos pequeñas quenelles que dejamos enfriar una hora como mínimo o algo menos en el congelador.

Ahora disolvemos la levadura en la cerveza. Incorporamos la harina y la sal, mezclamos hasta tener una crema bien fina y dejamos reposar en la nevera un mínimo de treinta minutos.

Freímos las quenelles de pera con queso. Colocamos un cazo al fuego con abundante aceite suave y cuando está bien caliente vamos pasando las quenelles por la pasta de rebozado y a la fritura, no necesitan mucho tiempo, el justo para que se fría el rebozado y listo.

Tan sólo falta servir este rico aperitivo y acompañar con la quenelle de queso y pera, un tándem perfecto que siempre sorprende y lo que es mejor, siempre gusta. Espero que os guste porque es una delicia.