Las Recetas


Ensalada de lechugas y mandarina

María Oropeza


INGREDIENTES

  • Gajos de mandarina Helios sin el syrop y bien escurridas
  • Lechugas verdes suaves
  • Queso parmesano Padano o Regiano
  • Para hacer la mahonesa:
  • 1 huevo
  • Jugo de un limón.
  • 2 cucharadas de mermelada Helios ecológica de naranja amarga (o al gusto)
  • ¼ taza de jugo de naranja,( o al gusto pero siempre manteniendo el espesor como crema)
  • ½ cebolla
  • Mostaza al gusto
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • 1/4 de taza de parmesano padano o regiano

PREPARACIÓN

Para la ensalada:

  1. Gajos de mandarina Helios sin el syrop y bien escurridas
  2. Lechugas verdes suaves
  3. Queso parmesano Padano o Regiano

Parael aderezo:

  1. Preparar mahonesa: 1 huevo, jugo de un limón. Licuar bien en la licuadora y añadir aceite hasta espesar.
  2. Añadir 2 cucharadas de mermelada Helios ecológica de naranja amarga  (o al gusto), ¼ taza de jugo de naranja (o al gusto pero siempre manteniendo el espesor como crema), ½ cebolla, mostaza al gusto, punto de sal, pimienta al gusto, 1/4 de taza de parmesano padano o regiano y licuar.
  3. Servir muy frío en ensaladera: Lechugas, mandarina y queso.
    Poner aderezo a un lado.