Las Recetas


Espaguetis con salsa bárbara

Alba Díez


INGREDIENTES

Para macerar la carne el día antes:

  • 250 g de carne picada mitad ternera mitad cerdo
  • 1/2 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de tomillo
  • 1/2 cucharadita de romero
  • 1/2 cucharadita pimentón de la vera
  • Unas gotas de salsa perrins
  • 1/4 cucharadita de pimienta
  • 1/2 cucharadita de orégano

Salsa Bárbara:

PREPARACIÓN

Paso 1

Previo, el día antes, para que la carne tenga un sabor especial la dejaremos toda la noche junto con las especias detalladas en los ingredientes.

Paso 2

Picamos la cebolla y el pimiento en trozos lo más pequeño que podamos.

Paso 3

Picamos el ajo o usamos un machaca ajos.

Paso 4

Picamos los champiñones al gusto.

Paso 5

Escogemos una sartén o cazuela en la que quepan bien la salsa y la pasta.

Paso 6

Cuando la cazuela esté bien caliente, ponemos dos cucharadas de aceite de oliva virgen extra. Inmediatamente añadimos la carne picada e intentamos desmigarla. La idea es cocinar la carne para que coja sabor y textura. Cuando la tengamos lista sacamos y reservamos.

Paso 7

Añadimos otro par de cucharadas de aceite de oliva virgen extra a la cazuela y añadimos el ajo, la cebolla y el pimiento, con un poco de sal.

Paso 8

Sofreímos lentamente sin dorar, necesitamos que caramelice y la cebolla transparente.

Paso 9

Añadimos los champiñones y les damos unas vueltas.

Paso 10

Una vez que esté listo el sofrito añadimos la carne de nuevo y mezclamos bien.

Paso 11

Añadimos el tomate frito Helios junto con 200 ml de agua.

Paso 12

Dejamos que cueza todo junto a temperatura media-baja durante 35 min.

Paso 13

Cocemos la pasta al dente, la escurrimos y añadimos a la salsa. Mezclamos y servimos con cariño.

 

Solo toca disfrutar como un niño, te aseguro que no dejarás nada en el plato.