Las Recetas


Espaguetis con tomate y “albóndigas” en versión vegetariana

Mari Carmen Cordón


INGREDIENTES

  • 1 bote de tomate frito Helios
  • 1 calabacín
  • Setas (al gusto). Yo he usado: shiitake, boletus y champiñones portobello
  • 500 gr de coliflor
  • 100 gr de quinoa
  • Ajo en polvo
  • Cebolla en polvo
  • AOVE (aceite de oliva virgen extra)
  • Aceite de oliva suave (para freír)
  • 1 huevo
  • Un poco de harina
  • Pan rallado de centeno
  • Copos de avena
  • Unos granos de granada

PREPARACIÓN

Paso 1

Lo primero que debemos hacer es poner la coliflor a cocer en una olla con abundante agua. Debe quedar un poco tierna, con unos 3-4 minutos hirviendo nos vale, para que luego no se haga puré en exceso.

Paso 2

Cuando esté lista, escurrimos bien y trituramos en un procesador de alimentos.

Paso 3

Ahora preparamos la quinoa según indicaciones del fabricante.

Paso 4

Ponemos en un bol la coliflor y la quinoa con ajo en polvo, cebolla en polvo, pimienta y sal.

Paso 5

Hacemos bolitas con las manos y pasamos por harina, huevo y pan rallado o copos de avena (yo he hecho mitad y mitad).

Paso 6

Freír en abundante aceite caliente.

Paso 7

Escurrimos el aceite sobrante colocando sobre una servilleta.

Paso 8

Por otro lado, preparamos los espaguetis de calabacín. Los podéis preparar usando un cortador de verduras en espiral o a mano.

Paso 9

Lavamos muy bien y cortamos. Ponemos en una sartén con una cucharada de aceite de oliva virgen extra y salteamos. Deben quedar al punto para que no se rompan con facilidad. Reservamos.

Paso 10

En esa misma sartén, cocinamos las setas con una cucharada de aceite de oliva virgen extra. Reservamos.

Paso 11

Para la salsa de tomate, solo tendremos que poner 1 bote de tomate frito Helios en una sartén y calentar. Una vez caliente, ponemos los espaguetis y mezclamos bien.

Paso 12

Ya sólo nos queda emplatar. Pondremos en la base los espaguetis con tomate, luego las setas, encima un par de albóndigas y unos granos de granada.

Un plato delicioso con muchos contrastes. Perfecto para el fin de semana.

*Podéis cambiar las especias y también el rebozado, según gusto.