Las Recetas


Estofado semidulce

Estefanía Moya


INGREDIENTES

PREPARACIÓN

Paso 1

Primero ponemos la batata pelada a cocer.

Paso 2
Picamos la cinta de lomo en cuadrados y la cebolla morada.

En una sartén ponemos a sofreír la cebolla con aceite de oliva virgen extra, echamos el ajo en el polvo y sellamos el cerdo.

Una vez que ya esté sellado le pondremos el tomate frito Helios y la mermelada Helios Extra de fresa a fuego lento se deberá cocer en 15 minutos.

Paso 3
Una vez que la batata este la hacemos puré con un chorretón de aceite de oliva.

Paso 4
El platano lo pelamos y hacemos la forma de chips alargardos y freímos en aceite bien caliente durante 3 minutos hasta que estén cocidos y crocantes.

Paso 5
Cuando tengamos las 3 preparaciones listas emplatamos a nuestro gusto, en mi caso al ser un guiso jugoso he optado por emplatar en Un bol pequeñito el puré de batata con su toque dulce en el plato y el chip de plátano encima.

Al final podemos poner unas laminillas de parmesano para decorar y puerro.

¡Y ya está! Un plato sencillo, rápido, rico y baratísimo que gustará a toda la familia