Las Recetas


Flan de berenjenas con salsa de pimientos y tomate

Maria Antonia Cantalejo


INGREDIENTES

  • Salsa de tomate Helios estilo casero
  • 1 cebolla
  • 2 kg de berenjenas
  • 1 nuez de mantequilla
  • 4 dientes de ajo
  • 6 huevos
  • 8 cl  de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Tomillo
  • Perejil
  • 1 vaso de leche
  • 4 pimientos rojos
  • 250 ml de nata liquida

PREPARACIÓN

Paso 1

Pelar el ajo y las berenjenas y cortar todo en trozos muy pequeños.

Paso 2

Sofreír los ajos junto con las berenjenas en el aceite durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando. Añadimos la sal, la pimienta, el tomillo y perejil. Bajar el fuego y cocer durante 30 minutos.

Paso 3

En un pasapurés, triturar las berenjenas, incorporar la leche y los huevos y mezclar bien.

Paso 4

Precalentar el horno a 200º C.

Paso 5

En una sartén con aceite de oliva pochar muy despacito la cebolla, hasta que este tierna.

Paso 6

Incorporar los pimientos en tiras y dorar conjuntamente, (dejaremos unas tiras para decorar los flanes).

Paso 7

Cuando se haya dorado un poco el pimiento añadimos medio bote de salsa de tomate Helios estilo casero, removemos para que se sofría el tomate unos minutos y añadimos la nata liquida y dejar unos minutos a fuego lento.

Paso 8

Engrasamos los moldes de las flaneras con un poco de mantequilla. Vertemos la preparación y cocemos durante una hora al baño maría a 200º C.

Paso 9

Sacar del molde una vez haya enfriado ligeramente.

 

Solo nos queda emplatar