Las Recetas


Galets rellenos de carne con verduritas confitadas, bizcocho y crujiente de tomate frito

Alicia Olivares Rosillo


INGREDIENTES

  • Galets grandes 2 o 3
  • 1/4 de carne picada mixta de ternera y cerdo
  • 1 bote de guisantes extrafinos y zanahorias Helios
  • 1 bote de tomate frito Helios
  • 1 cucharada de agua
  • 1 cucharadita de harina
  • Sal
  • Azúcar
  • Levadura
  • 2 patatas medianas Mulberry
  • Perejil
  • Ajo
  • Un chorrito de leche
  • 1 huevo
  • 2 trozos de mantequilla

PREPARACIÓN

Paso 1

En un cazo ponemos los galets a cocer con una pizca de sal unos 15-20 minutos que estén un poco al dente.

Paso 2

Mientras se cuecen aliñamos la carne picada con ajo, perejil picadito, un huevo, sal, un chorrito de leche y pan rallado. Se mezcla todo y se deja reposar un poco la carne.

Paso 3

Con los guisantes Helios hacemos un puré, ponemos un trozo de mantequilla generoso en un vaso con los guisantes y lo batimos. Se pasa después por el chino para que quede una pasta fina. Lo metemos en una manga y reservamos.

Paso 4

Ponemos en una sartén un poquito de aceite y rehogamos la carne picada.

Paso 5

Cuando esté hecha rellenamos los galets que hemos cocido, escurrimos y lo rellenamos. Picamos una zanahoria Helios por encima.

Paso 6

Haremos un bizcocho al microondas poniendo una cucharada de tomate frito Helios, una de harina, un pelín de levadura y un chorrito de leche de almendras. Lo hacemos durante 30 segundos, lo sacaremos y que enfríe.

Paso 7

En una sartén con aceite abundante haremos un crujiente de tomate frito Helios.

Paso 8

En un tazón mezclaremos 2 cucharadas de agua, 1 cucharada de harina, 1 cucharada de aceite de oliva, sal y removemos.

Paso 9

Lo echamos a la sartén con el aceite previamente calentado a fuego bajo-medio para que vaya haciéndose el crujiente poco a poco y no se queme. Cuando esté, sacamos y escurrimos en papel de cocina.

Paso 10

En otro cazo ponemos a cocer las patatas Mulberry, cuando estén hechas las pasamos para batir con un trozo de mantequilla, trituramos y echamos sal a gusto.

Paso 11

Lo ponemos en el centro del plato y encima los galets rellenos.

Paso 12

Al lado, con la manga haremos dos puntitos del puré de guisantes poniendo unas zanahorias Helios que confitaremos en una sartén con aceite sal y azúcar.

Paso 13

En el otro lado pondremos unos trocitos de bizcocho de tomate frito con unos germinados de ajo y unos puntos de tomate frito y el crujiente de tomate entre los 2 galets.